您的当前位置:>首页 -> 农村科教消费维权
石家庄消费投诉结果出炉 网络消费维权困难
时间:2016-08-24 00:33:58来源:中国三农市场网作者:

  随着2015年的来临,2014年度消费投诉分析也于进入公布了,从石家庄市工商局12315指挥中心了解到,2014年以来,指挥中心共受理各类信息95338件,跟去年相比增长了37.8%。其中,服务类投诉增加最多,比去年同期增长了近一倍。服务类投诉也相继增幅近一倍。

  从消费数据显示,2014年商品类占投诉总量的73.9%,较去年同期相比增长了16.55%;服务类占比26.1%,较去年相比增长了近一倍。

  因此可以看出,消费趋向逐渐由商品消费转向服务消费,消费者选择到某一门店消费,不仅看重商品品质,更为看重的是经营者的消费环境、服务能力和售后保障,而往往经营者的服务水平、服务质量参差不齐,服务意识淡薄,售后服务跟不上,引起消费争议和消费者不满。新兴消费领域需要警惕。

  随着网络科技的发展和手机、互联网的应用,网络消费和便捷应用软件得到消费者的认可,尤其是在年轻人群体中使用量较大。而随着网络经营者不断推出的“双十一”、“双十二”、“年终大促”等噱头,越来越多的消费者利用互联网、微信、代购等形式购物,如微信、微店、微淘等,朋友间互相转发、宣传面非常之广,着实方便和优惠,随之消费者警惕性就会下降,一些不良商家钻空子,销售“三无”或假冒伪劣商品,当消费者遇到产品质量问题或上当受骗,但却因为无有效购物凭证和明确的被诉方等原因导致证据不足,造成维权困难。

  对此,工商执法人员提醒广大消费者,春节即将来临,消费者一定要警惕消费陷阱,理性、安全、健康消费,不要轻信商家的促销及广告宣传,注意索要有效购物凭证和签订正规合同,当合法权益受到侵害时,请及时投诉维权。必须要保护好自身的合法权益。

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
>>最新信息

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表    情:
内    容:

网上热销产品
精彩资讯推荐
图片
本站相应信息由民事主体自行提供,该信息的真实性,准确性和合法性应该由民事主体负责。三农科教市场网对此不承担任何保证责任
全国三农信息发布台--中农兴业工程指定网站
三农科教市场网 版权所有 copyright © 2004-2016 snkjsc.org.cnInc All Rights Reserved
京ICP备07014598号-23
联系邮箱 zgsnscw@163.com 客服电话:18611165646
业务: 客服: