您的当前位置:>首页 -> 农村科教消费维权
调动农村消费维权积极性,提高农民维权意识
时间:2016-08-24 00:33:59来源:作者:

近年来,很多在城里难以立足的假冒伪劣商品出现“上大下乡”趋势,正大量充斥农村市场,加之农村消费者自我保护意识和能力较差,农村消费合法权益受侵害的事网时有发生。不少农民朋友说,遇到劣质商品,如何投诉、消费纠纷如何解决,已成为他们最关心的问题之一。

  应该说,近年来随着法律体系逐步健全,维权渠道日益畅通,维权事业有了很大发展,但农村消费者的弱势地位没有得到根本改观。细究起来,主要有以下几方面原因。

  一、和城市相比,农村地区在收入水平、公共服务水平、市场监管水平等方面差距很大,一些不法经营者钻了农村市场监管不力的空子,利用集市、交易会、展销会等场所公然向农村销售各种假冒伪劣商品。受科技知识和法律常识缺乏限制,农村消费者在购买这些商品时难以辨别质量优劣,极易上当受骗。还有一些消费者因贪图便宜,知假买假,更是助长了假货盛行。

  二、不少农村消费者法制观念淡薄,维权意识也亟待提高。许多农村消费者明知自己购买的商品是假劣产品,却因交通不便、商品金额小、嫌麻烦、怕耽误农时而不愿去维权部门检验取证。另外,不少人保护消费证据的意识不强,在购买商品时很少索要发票等消费凭证,导致维权举证有理难辩,吃“哑巴”亏。

  三、农村地区消费者权益保护网络不健全,商品检验机构数量少,鉴定费用昂贵,消费者投诉无门,维权成本对于农村消费者过高,也就迫使农村消费者选择“忍气吞声”

维权相关:

一、将传统方法与现代科技手段相融合

  在进行消费信息的咨询服务时,要考虑农村消费者的思维习惯、交通成本与接受程度。同时,应借助计算机软网受理消费者投诉咨询,大量收集消费者投诉、咨询信息及消费领域、商品功能方面的信息,分析消费需求和商品服务质量状况、市场动态,及时、有效地完成对消费者投诉、举报、咨询、建议等各类信息的收集、处置、分析工作,努力实现市局、县局、工商所之间的快速沟通和信息共享,有的放矢地开展市场巡查。

  二、将商品质量监测与消费引导相融合

  利用科技手段对流通领域商品质量进行监管,蔨***ど滩棵乓婪ū;は颜吆戏ㄈㄒ娴闹匾椒ā>团┐逑盐ǘ裕胂颜呙芮邢喙氐呐┮⒒省⒅肿印⑴┗呒芭┎贰⑺贰⑿蟛罚κど滩棵胖氐慵嗖獾亩韵蟆?/div>

  三、将受理投诉与市场巡查相融合

  受理和解决投诉是针对消费者就商品质量和接受服务发生争议后的一种处理过程,属于事后介入的一种工作方式。在“红盾护农”行动中,要结合农民消费者的投诉,通过明察暗访,运用市场巡查的方式,对农资仓库、流动经营点、农资门店、农机商店进行不定期的巡查,对有疑问的商品进行质量监测。要及时依法查封、扣押不合格商品,力争在农民消费前将消费的不安全隐患消除,以保障农民群众的消费安全。

  四、探索如何完善基层消费维权组织  

  要加强对农村消费者的宣传教育,使其增强维权意识,农村消费市场应该成为相关部门监管和公众关注的重要地带,决不能出现重城市、轻农村的监管空白。说到底,农村消费维权不应留死角。保护好农村消费者的合法权益,也是促进社会公平正义的一种具体体现。有了农村消费者维权事业的进步,才谈得上维权事业的整体进步。因此,将更多维权的目光投向农村,将维权的触角伸至农民朋友的生产生活,将维权的力量重点向农村消费者倾斜,努力为他们营造放心消费环境,应成为当前维权事业的重要内容。

完善健全农村消费维权体制。加大农村维权力度。建立健全乡镇、自然村消费维权组织,做到农村消费投诉有人管。乡镇、自然村不能处理的消费纠纷,可由消委会工作人员到现场处理。加大商品质量鉴定资金投入,确保工商部门能够落实农民消费投诉工作。

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
>>最新信息

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表    情:
内    容:

网上热销产品
精彩资讯推荐
图片
本站相应信息由民事主体自行提供,该信息的真实性,准确性和合法性应该由民事主体负责。三农科教市场网对此不承担任何保证责任
全国三农信息发布台--中农兴业工程指定网站
三农科教市场网 版权所有 copyright © 2004-2016 snkjsc.org.cnInc All Rights Reserved
京ICP备07014598号-23
联系邮箱 zgsnscw@163.com 客服电话:18611165646
业务: 客服: