您的当前位置:>首页 -> 农村科教消费维权
郑洁微博曝成都“郑连锅”服务差 极力不让开发票
时间:2016-08-24 00:34:00来源:三农市场网作者:刘林

  清明节小长假,回到家乡的著名网球运动员郑洁本应心情不错,但因为一顿火锅,让她的心情大打折扣。前日晚9点16分,郑洁在自己认证过的腾讯微博上怒斥成都一火锅店,称自己在店里消费受到了极差的服务。

有郑洁这个著名运动员的光临,按道理应该有很强的广告效应,商家浪费了一次很好的宣传机会,反而把自己给坑了。”

话说:业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随。正如网友所说,这本是一个很好的宣传机会,但因一时疏忽却反而遭来投诉。看来反躬自省,时时需要。

遇差服务郑洁连发微博斥责

“成都的‘郑连锅’服务太差了!付钱的时候极力不让开发票!非要开发票的话只能开个人!问其原因,态度很嚣张地说:打电话去问税务局吧!这让我很看不惯!有懂的朋友吗?这样对吗?这种服务,再好吃也别去!花钱受气!”前天晚上,郑洁在微博上连珠炮似的质疑和感慨,很快引来众粉丝的关心和响应。

“做餐饮的谁不知道服务才是生存的根本!我估计收银员一是没有看过网球,二是职业素质低劣,还有就是店家对员工管理不力,再有就是店家只开个人发票行为实已犯法。”网友“胡朝勤ECHO”表示。不久,2008年北京奥运会蹦床冠军何雯娜也在其认证的微博上对郑洁表示支持,“可以打12315消费者维权热线!”

对网友的关心,郑洁表示感谢,并称“通过大家的留言发现这种事情还真不少,自己在国内时间不多,所以还真是第一次遇到这种事”!

而网友的声音中,除了有对该店的声讨,不少网友更是说起了自己在索要发票时遇到过的一些问题:“成都很多店都这样吧,还有说小本经营,拒开发票”“好多饭店在结账时,会用小礼品的方式鼓励顾客不要发票。这个还不是最差的,更缺德的是说打发票的机子坏了,改天去开发票,你会为了一张发票专程去一趟么?商家想偷税漏税的伎俩罢了?”

实地探访 3家门店态度不一致

有郑洁这个著名运动员的光临,按道理应该有很强的广告效应,但这家“郑连锅”反而被郑洁投诉并广而告之。不少网友感叹称,商家浪费了一次很好的宣传机会,反而把自己给坑了。

对于郑洁微博中的抱怨,有同样从事餐饮这一行的网友解释说,“餐厅没有权力规定发票的抬头,抬头可以是个人姓名、单位或不写明抬头,只要不是空白就行。餐厅此言也是成本太高,压力太大,但该店员工的处理方法不对,作为消费者可争取合法权益。如果大家都能换位思考问题,也就不会有不愉快的事情发生了。”“郑连锅”是否如郑洁所说拒开发票呢?昨日,记者走访了“郑连锅”在成都的3家门店。

在位于交大银河路的交大店,一名女服务员说:“没有发票,我们这里不提供发票!只有部分客人提出所要发票时,给予几元的优惠或者是送饮品。”

晚上6时,在位于置信北街的双楠店,该店一名男性工作人员称,消费完后只要客人要求都会出具发票,所使用的是统一的机打发票,无法出具单位名称。在龙华北路的成都郑连锅旗舰店,该店工作人员表示,有统一的机打发票,如果需要出示单位抬头,只能手写加盖财务章。

对郑洁的微博爆料,不少工作人员表示,现在不清楚这件事,店内还是如往常一样繁忙。天府早报记者 曹实秋 刘桐

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
>>最新信息

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表    情:
内    容:

网上热销产品
精彩资讯推荐
图片
本站相应信息由民事主体自行提供,该信息的真实性,准确性和合法性应该由民事主体负责。三农科教市场网对此不承担任何保证责任
全国三农信息发布台--中农兴业工程指定网站
三农科教市场网 版权所有 copyright © 2004-2016 snkjsc.org.cnInc All Rights Reserved
京ICP备07014598号-23
联系邮箱 zgsnscw@163.com 客服电话:18611165646
业务: 客服: