您的当前位置:>首页 -> 农村科教消费维权
异地出险维修最好回本地
时间:2016-08-24 00:34:01来源:中国质量新闻网作者:

外出自驾游,人生地不熟,爱车很可能出现些小磕小碰。一旦在异地出车险,车主需要注意,如果要开回本地定损,需先征得保险公司同意。而车辆维修,如果只是小问题,最好开回本地维修更为方便。

一般来说,就地定损是异地出险车辆最常见的定损方式。但可能节假日期间保险公司定损人手不足,部分车主不愿意耐心等待,干脆开回保单所在地后再定损。对这种情况,车主一定要注意事先报案并征得保险公司的同意,否则很可能被保险公司视为错过报案期限处理。另外,损失较大或发生人员伤亡的事故,车辆就必须在事故当地完成查勘。

有的车主会选择在当地维修,但这一方式保险人员并不推荐。如果车损并不严重,不影响正常行驶功能,车主最好选择回本地维修。这是为了避免日后出现问题,如万一汽车维修发现存在质量问题时,将非常令人头疼。一旦需要重复修理,车主就需要两地跑。

当然,不就地维修的前提是车辆仅发生小问题。如果影响正常行驶,还是必须在异地修复。这时,车主最好选择保险公司指定的维修点进行修复,防止被维修单位“欺生”。

《中国质量报》

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
>>最新信息

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表    情:
内    容:

网上热销产品
精彩资讯推荐
图片
本站相应信息由民事主体自行提供,该信息的真实性,准确性和合法性应该由民事主体负责。三农科教市场网对此不承担任何保证责任
全国三农信息发布台--中农兴业工程指定网站
三农科教市场网 版权所有 copyright © 2004-2016 snkjsc.org.cnInc All Rights Reserved
京ICP备07014598号-23
联系邮箱 zgsnscw@163.com 客服电话:18611165646
业务: 客服: